Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Утилизатор

Просмотров 792, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Утилизатор Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (58.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (41.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (19.2 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 63 гр (5.8 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 133 гр (29 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Pivovas777 2020-09-02, 19:13
    и не жалко хмеля? =)
    0
    2. Baxtr 2020-09-02, 21:45
    Жалко, конечно. Но давно лежит, нужно добить остатки. Ну и ароматное должно получиться. Вы думаете многовато хмеля? %)
    0
    4. Pivovas777 2020-09-05, 09:00
    ну если  бы на сухое охмеление, а в котел, такая себе идея,  имхо
    0
    5. Baxtr 2020-09-05, 15:05
    Охмеление к самом конце кипа на 0мин или на вирпул тоже не плохой эффект даёт. Но все же решил, что остатки хмеля внесу на СО. Позже внесу в рецепт.
    0
    6. Pivovas777 2021-05-15, 22:51
    Тогда хопстенд, охлаждение после варки до 85 градусов, закладка хмеля и выдержка минут 30, чем меньше температура тем меньше испарение эфирных масел хмеля, эффект будет лучше чем на 0 минуте
    0
    3. Baxtr 2020-09-02, 21:58
    Может и правда много, немного убавил :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход