Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ultima thule
Просмотров 94 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 22.3 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (41.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.45 кг (7.5%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (0.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (8.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 20 гр (10 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (3.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (22.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 160
Любопытных: 89
Пивоваров: 71
Igor1974 , Sunchez , СерБ , rg4214 , nazar-aga , Dimitros , Alsashok , viking_vologda , Mushroomhead , Olegakot , Org , evgenii161 , AksenDS , Mozg , filll333 , bender444 , Dato17 , DrakeK , СергейСТ , Alexsashash , mixo82 , stan , shtopor048 , Darkangel , пивной_гурман , oooоооhboy , Vinokur-Lobnya , CergeyN , Валера65 , VaszAdm , nsv0403 , Eugene_shtokov , drbaton , Vasil , Anest , Snowsan83 , Gradus38 , klimkin , Nafanja , Umkahindi , mindal , Stan_Lee , Danilkazan , andore , Black09 , Ramzes_IV , Cherny , Санкционный_хмель , andrew200010 , BillyJohns , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары