Примечание:
Собрал всё, что осталось от предыдущих варок и попытался влезть в стиль. Не попал, но...... Ароматически очень интересно, больше в сторону хвои, но достаточно сложный, приятный аромат. Из-за одно паузного затирания вкус и аромат солода едва уловим, преобладают травянистые ноты,чуть кислит, именно чуть, очень дополняет вкус. Тело пустоватое, но питкое. Горечь плавно начинает доминировать в конце глотка, мне в самый раз, но можно и поболее. Тем кто хочет погорчее, Магнум увеличить до 10-15гр.
Доволен очень, буду варить однозначно.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (66.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (22.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
12 гр (9.8 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (12.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (4.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 122 гр (35.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.03 л (гидромодуль 4.45 л/кг) | Промывная вода: 10.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Собрал всё, что осталось от предыдущих варок и попытался влезть в стиль. Не попал, но...... Ароматически очень интересно, больше в сторону хвои, но достаточно сложный, приятный аромат. Из-за одно паузного затирания вкус и аромат солода едва уловим, преобладают травянистые ноты,чуть кислит, именно чуть, очень дополняет вкус. Тело пустоватое, но питкое. Горечь плавно начинает доминировать в конце глотка, мне в самый раз, но можно и поболее. Тем кто хочет погорчее, Магнум увеличить до 10-15гр.
Доволен очень, буду варить однозначно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.03 л (гидромодуль 4.45 л/кг) | Промывная вода: 10.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей