Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.5 кг (3.0%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
10 кг (60.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
6 кг (36.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 16.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (11.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
50 гр (10.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 155 гр (30.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 686 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 73.6 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 86 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 14.7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 686 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 73.6 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 86 л. | Размер партии после кипячения: 75 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 14.7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей