Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Радипище

Просмотров 602, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Радипище Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexkol
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 40.3 IBU    Цветность: 11.2 SRM  (22.1 EBC)
Примечание:
22.11 на брожение
25.11.(1054) t=20C, внёс первый хмель
26.11 (1021) t=21C
28.11 (1018) t=5C, достал первый хмель, колдкраш
01.12 (1018) t=20C, снял с осадка, внес второй хмель
02.12 (1018) t=17C
04.12 (1016) t=18C, достал второй хмель, колдкраш
10.12 (1016) t=5C, розлито 9г\л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (74.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Bestmalz - Меланоидин / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Dingemans - Ароматик Амбер 50 / Aromatic Amber 50 (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
  • 25 гр (22.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 70 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 140 гр (40.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Tropical Bomb
      НП: 1.060  КП: 1.020  АЛК: 5.8 %  IBU: 35.2
      Цвет VOYAG
      НП: 1.047  КП: 1.010  АЛК: 5.2 %  IBU: 31.3
      Цвет USA
      НП: 1.05  КП: 1.012  АЛК: 5.1 %  IBU: 36.9
      Цвет Red & Dead
      НП: 1.076  КП: 1.015  АЛК: 8.5 %  IBU: 61.2
      Цвет Ne кенгуру и ne коала
      НП: 1.062  КП: 1.015  АЛК: 6.4 %  IBU: 26.1
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход