Ингредиенты
Сбраживаемое:
4.5 кг (56.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (12.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (12.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.3%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (12.5%) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 8.0 кг
Хмель:
30 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Эль M27 | Брожение: 29.0 °С, Аттенюация: 80.0 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 27 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 63 °C 60 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 80 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15.0 °P) | Испарение: 20.8 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 27 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 63 °C 60 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 80 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15.0 °P) | Испарение: 20.8 %