Примечание:
Обкатка нового оборудования, первопробная АРА
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (65.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (32.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.15 кг (2.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (6.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (5.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
5 гр (5.6 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
5 гр (5.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 70 гр (37.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.3 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.14 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 19.73 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 35.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Обкатка нового оборудования, первопробная АРА
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.14 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 19.73 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 35.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: