Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Motato

Просмотров 925, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Motato Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): astero

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 8.7 IBU    Цветность: 12.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. navi 2020-09-07, 12:45
Чем будет закислено сусло? Лактобактерии где?
2
2. dimaciq 2020-09-07, 15:10
Скорее всего, кислым солодом. Да и не обязательно закисление лактобактериями. Мы на производстве закисляем простым солодом (незатертым, нестирильным сразу после кипячения неохмеленного уже промытого сусла). Тут смотря какой кислоты хочет пивовар достичь.
-1
3. navi 2020-09-08, 15:17
По стилю лактобактерии нужны, если их нет, значит стиль нужно выбрать другой.
1
4. dimaciq 2020-09-08, 21:26
Не согласен. Главная цель добавления лактобактерий - понизить рH сусла примерно до 3,2-3,5. Это можно достичь несколькими способами: закисление сусла перед варкой, при котором сусло до кипячения заселяется лактобактериями, что позволяет повысить кислотность, а затем варится как обычно; смешаное брожение лактобактериями и пивными дрожжами; добавление молочной кислоты после брожения; использование кислого солода... Но я бы не стал больше спорить об этом на странице рецепта. Лично мне бросилось в глаза то, что засыпь практически не соответствует стилю. Гозе - пшеничное пиво (классика: 50% пшеничный солод, 50% пилс). В этом рецепте мало пшенички (ИМХО). Но автор, как и все мы - художник. Как видит, так и варит)))
-1
5. navi 2020-09-10, 07:45
Не соглашаться- Ваше право, но в справочнике стиля BJCP ясно прописано  "Солод пилс и пшеничный, сдержанное использование соли и семян кориандра. Лактобактерии,,,". Про закисление сусла кислым солодом нет ни слова.  На основании этого и мои выводы по стилю данного пива. Уверен, оно получится отличным!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход