Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (49.1%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.6%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.18 кг (2.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в конце затирания.
0.2 кг (2.5%) | Кара Кристалл 425 (Великобритания) цвет = 161 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в конце затирания.
0.05 кг (0.6%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в конце затирания.
0.16 кг (2.0%) | Спешл Икс (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
0.05 кг (0.6%) | Шоколадный Ireks (Германия) цвет = 396.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в конце затирания.
1.5 кг (18.4%) | Бэст Карамель Ароматик (Германия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.14 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.8 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 56 мин.
45 гр (12.8 IBU) | Витбрэдс Голдинг Вэраити (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 55 гр (24.6 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Бельгиан | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей