Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Самотлорские ночи

Просмотров 762, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Самотлорские ночи Автор: DV86
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DV86rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 15
0
1. Нехочуха 2018-06-03, 14:44
В ХМАО какой-то особый солод?
0
2. DV86rus 2018-06-03, 15:13
первый раз... разбираемся... рецепт пытаемся на завтрашнюю варку сделать... а солод названия тех что заказали и те что тут в списке не бьются))
0
3. rexfoxxx 2018-06-03, 16:10
Зачем в вайсбир цедра и кориандр? Они в вит добавляются.
0
4. rexfoxxx 2018-06-03, 16:13
Стиль и дрожжи поменяй на м21.
0
5. DV86rus 2018-06-03, 16:36
стиль поменял, но с этим пшеничным солодом не могу цветности добиться, солод чуть темноват... а зачем дрожжи менять? чем эти не подходят? у меня к сожалению нет м21(( есть с-04, с-33 и ус-05
0
12. exorzist 2018-06-03, 21:00
Если нету других дрожжей, то s-33 подойдут, они быстро бродят, но могут оставить конечную плотность около 3-4, это добавит чуток сладости. И еще пиво с ними будет мутным, как подобает пшеничкам.
Но характерного бананового аромата не будет, но это не критично, кто-то наоборот не любит большой фенольности и резкого запаха пшенички smile
0
6. rexfoxxx 2018-06-03, 18:44
В вите не должно быть бананово-гвоздичных эфиров. Эти дрожжи для немецкого вайса. В вите дрожжи с пряными эфирами.
0
7. DV86rus 2018-06-03, 18:51
а на какие из моих лучше поменять тогда?
-1
8. sibep 2018-06-03, 19:06
Котопёс.
ВитоВайц.

Варим вит - не пшеничный солод, а пшеница.
Варим вайц - пшеничный солод, НО нет специй.

Потом дрожжи:
Вайцу - ВБ06 подойдут по полной.
Виту  - витовые (обычно производитель указывает, МагоровДжек М21, как пример), но и на вб-06 можно, но это не очень чистый стиль и придётся управлять температурой брожения.
0
9. Galmoff 2018-06-03, 20:00
Поменяйте стиль на экспериментальное пиво, и кладите любой солод- специи-дрожжи. Никто не станет придираться, Вы же не на конкурс пиво варите, а для себя.
0
10. cr0acker 2018-06-03, 20:03
Все верно выше сказали
0
11. DV86rus 2018-06-03, 20:47
я нормально воспринимаю критику, так даже лучше... я часть рецепта поменял... сделаю вайц
0
13. exorzist 2018-06-03, 21:01
А я всё равно называю вайцен, если даже кориандр и цедру добавляю =) Думаю главная отличительная черта вайца и вита это фенольность и соложенка/несоложенка
0
14. Galmoff 2018-06-03, 23:43
Когда Вы как частное лицо так считаете, ничего страшного. А когда приносишь из магазина бутылочку ипа , а там ни горечи, ни аромата, и вообще это лагер, вот этим очн ндвлн. Так что я поддерживаю администрацию сайта в их борьбе за чистоту рецептов.
Автору данного рецепта- спасибо.
0
15. exorzist 2018-06-04, 08:25
Действительно с этим есть беда в коммерции и ваша позиция будет правильнее, надо тогда просто завести стиль пшеничка biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход