Ингредиенты
Зерновые:
12.5 кг (86.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.9%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.2 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.5 кг (100%)
Хмель:
19 гр (8.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (11.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
30 гр (9.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (9.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (6.2 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (5.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
40 гр (10.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
25 гр (8 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
75 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 429 гр (69.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 661 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на главное брожение.
1.5 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 180 мг/л, Хлориды: 90 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
510 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 661 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 180 мг/л, Хлориды: 90 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей