Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тихий дон
Просмотров 613 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 69.9 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 12.5 кг (86.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.9%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.2 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 14.5 кг (100%) Хмель: 19 гр (8.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (11.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 30 гр (9.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (9.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (6.2 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (5.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 40 гр (10.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. 25 гр (8 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 75 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 429 гр (69.7 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 661 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на главное брожение. 1.5 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару. 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Американский эль (APA, IPA) (США) : Кальций: 125 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 180 мг/л, Хлориды: 90 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.5 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 56.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 510 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 3
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 58
Любопытных: 28
Пивоваров: 30
murchelagin , 3481431 , Sahar , Alex8943 , fugass , crimeabrew , tveroman , Golik , Didenko , виннибух , Дмитрий-42 , Валера65 , LJpro , Roma1990 , qd_maroder , sveloga , tosnenecpolin , alexrenert , AlexLos , igor02117 , VikBi , shorohov251073 , Buzik_bas , kokamidokokosian , Bnaider , tsykunovslava , hary81 , Stepanhead , interserfer , minaevlm
Сегодняшние пивовары