Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Темный Лорд вернулся
Просмотров 75 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 15.1 IBU
Цветность: 18.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.8 кг (53.5%) | Crisp Malt - Пшеничный / Wheat (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (11.3%) | Crisp Malt - Дарк Мюник / Dark Munich (Великобритания) цвет = 17.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (11.3%) | Crisp Malt - Венский / Vienna (Великобритания) цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.1%) | Crisp Malt - Немецкий Пильсен / German Pilsen (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.6%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 7.1 кг (100%) Хмель: 20 гр (15.1 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 20 гр (15.1 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 2 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор. 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Внесение шоколадного солода) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.1 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.36 (6.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Шоколадный / Choco , Crisp Malt - Немецкий Пильсен / Ger , Crisp Malt - Пшеничный / Wheat , Crisp Malt - Венский / Vienna , Crisp Malt - Дарк Мюник / Dark Muni , Традиционный / Hallertau Tradition , Кальций сернокислый , карбонат кальция , Кальций хлористый , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Lallemand - Мюник Классик / Munich , Молочная кислота
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 130
Любопытных: 70
Пивоваров: 60
PeePetc , OlegoN77 , Wilzevul , Elgin , musicd , Alex1986_27 , Javastick , gyrza2394 , Sergey_87 , BillyJohns , Админ , ilay357409668 , Mr-Linker7852 , Igor56 , Shaman48rus , Aleksandrs , Aesh , dmitry77 , alexhex13rus , CatExstaz , yuttk , KyJlbTypHblu , leisg , ilja123 , Shuvai90 , mandarinki_inki , anlihomanov , Novichok1979 , Jazzz88 , andrey977 , truebaton , Ewdokimow-rus69 , KIgor , flan88k , bmw , Lisovskiy , Zmey8 , franchukigor , Espace , Timsssssss , Shpuntik1 , пивной_гурман , Валера65 , novaro , LIK , knv , azarius , Vitalii2019 , shurigan , evgenii161 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары