Примечание:
Целевой состав воды
Ca+2 Mg+2 Na+ Cl- SO4-2 HCO
Actual 81.9 8.0 11.0 1.0 121.2 64.706
Расчетный рН затора 5,43
Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (87.0%) | Пэйл Эль (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.8%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (21.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (7.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (17 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (4.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
20 гр (9.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (9.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
Всего: 180 гр (69.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 308 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Мел | Внесение в затор.
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
0.5 гр. | Рыбий клей пищевой | Внесение на вторичное брожение.
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
10 гр. | гипс | Внесение в затор.
Профиль воды:
Уфа (Дар Сайрана): Кальций: 12 мг/л, Магний: 7.2 мг/л, Натрий: 11.5 мг/л, Сульфаты: 4.5 мг/л, Хлориды: 1.45 мг/л, Гидрокарбонаты: 79.3 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.21 л (абсорбция зерна 1.085 л/кг) | Всего воды: 41.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29.2 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Целевой состав воды
Ca+2 Mg+2 Na+ Cl- SO4-2 HCO
Actual 81.9 8.0 11.0 1.0 121.2 64.706
Расчетный рН затора 5,43
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 308 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Уфа (Дар Сайрана): Кальций: 12 мг/л, Магний: 7.2 мг/л, Натрий: 11.5 мг/л, Сульфаты: 4.5 мг/л, Хлориды: 1.45 мг/л, Гидрокарбонаты: 79.3 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.21 л (абсорбция зерна 1.085 л/кг) | Всего воды: 41.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29.2 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей