Примечание:
Рецепт бельгийского пэйл эля из книги Джона Палмера "Классика пивоварения" Под названием ANTWERP AFTERNOON.
Варка прошла 05.12.2020
Затирание прошло бомбически 26л 17,5 процентов. И 25,5 6,25 процентов по сахару.
Не стал делать Вирпул... Понял что его все таки делать необходимо.
Так же сделал вывод, что для получения прозрачного сусла не стоит торопиться с фильтрацией, как после затирания, так и после варки сусла. Не открывайте краны на полную и не включайте насосы на всю мощность. Тогда получиться максимально прозрачное сусло, но да фильтрация затянется. Но мы же домашние пивовары и никуда не торопимся.
Конечная плотность 3,4
Ингредиенты
Зерновые:
0.75 кг (8.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (87.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (4.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.2 кг (100.1%)
Хмель:
80 гр (19.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 100 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт бельгийского пэйл эля из книги Джона Палмера "Классика пивоварения" Под названием ANTWERP AFTERNOON.
Варка прошла 05.12.2020
Затирание прошло бомбически 26л 17,5 процентов. И 25,5 6,25 процентов по сахару.
Не стал делать Вирпул... Понял что его все таки делать необходимо.
Так же сделал вывод, что для получения прозрачного сусла не стоит торопиться с фильтрацией, как после затирания, так и после варки сусла. Не открывайте краны на полную и не включайте насосы на всю мощность. Тогда получиться максимально прозрачное сусло, но да фильтрация затянется. Но мы же домашние пивовары и никуда не торопимся.
Конечная плотность 3,4
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей