Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый жатецкий эль

Просмотров 4838, оценка 5.0 из 42 рейтинг варок 42, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Maximslk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 42

Всего комментариев: 19
1
1. FVA 2020-11-13, 16:13
С мохом не многовато ?
0
2. Golovaka 2020-11-14, 09:32
с таким количеством можно определить где СЕВЕР!!!).
1
3. PAN-650 2020-11-22, 07:44
Думаю что мха ооочень многовато))
0
4. PAN-650 2020-11-22, 13:10
3 грамма за глаза на такой объём.
0
5. PAN-650 2020-11-22, 13:14
рекомендованный вес, ирландский мох 0.5 -0,75 на 25литров сусла, дальше считайте сами.
0
7. Maximslk 2020-11-22, 18:25
А у меня на пачке написано. 5г на 25литров пива добавить за 15 минут
0
6. Umba 2020-11-22, 18:12
Попробую сварить
1
8. KatkovDistillery 2020-11-26, 05:46
Сварил, брожение 14 дней, разлил на карбон и тишина, не хочет карбониться. Не могу понять что за херня.
0
9. Данилавар 2020-11-26, 13:44
У меня на s04 зптвердели бутылки только через 7 дней
Жди
0
13. KatkovDistillery 2020-11-28, 03:29
Ок, спасибо.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-26, 13:54
Об отсутствии карбона из чего судите? Из твердости бутылок? Это ведь не показатель. Смотрите на дрожжевой осадок на дне. Переверните бутылку и взболтайте немного, чтоб осадок поднялся. Если к горлышку бутылки устремится много мелких пузырьков газа, значит карбон идет, хоть и долго. Нужно просто набраться терпения.
0
14. KatkovDistillery 2020-11-28, 03:30
Хорошо, спасибо.
-1
11. I♥beer 2020-11-26, 16:45
поставь на сутки к батарее
0
12. acetodol 2020-11-27, 20:55
А разве не лучше всего карбонита при той же и, что и брожение было? Если к батарее поставить то чего таки дрожжи набросить могут....
поправьте, если ошибаюсь %)
0
15. Xentron 2020-11-29, 06:45
и получим после дней через 6-7 кисляк, когда уже даже  холоде стоять будет, потому у батареи дрожжи начнут есть не то что надо и все... партия под перегон :)
0
17. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-29, 11:16
Это ваши домыслы, основанные только на догадках. Дрожжи даже с ростом температуры могут сбраживать ровно то, что могут. А вот что набродят, это уже другой вопрос. Будет и некрасивое дрожжевое колечко у горлышка бутылки, и сивуха, от которой бо-бо на утро голова. Хоть и доля этих побочек будет очень мала (праймера то всего 1/10-я была от всех сахаров), но...
0
16. Xentron 2020-11-29, 06:46
04 всегда долго на карбоне стоят, и желательно, что бы карбон был, температуры брожения, что бы не шокировать дрожжи. %) они нежные :)
0
18. vitvasilev 2021-01-24, 09:28
Подскажите пожалуйста при разливе в бокал пиво почти не пениться, почему? вроде всё делаю по рецепту, варю в пивоварне Бавария
0
19. Maximslk 2021-01-24, 12:13
Свежее и газов мало.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход