Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (6.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (4.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 24 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 31.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 31.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: