Примечание:
Кардамон 1г по 3 раза
перец не чёрный, а душистый
паузы 52-15
66-15 + отварка (72,100) итого 60-70мин
72 - 20 ( на этом этапе добавляем жжёнку )
78 - 0
сух охмел теже специи по 1г + какао 5г
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (56.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.7%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (11.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (11.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.25 кг (7.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 3.4 кг (94.9%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.18 кг (5.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.2 кг (5.1%)
Хмель:
10 гр (13.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (22.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (36.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 142 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1 гр | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1 гр | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1 гр | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Вода, Ставрополь (Россия):
Кальций: 52 мг/л | Магний: 9 мг/л | Натрий: 32 мг/л | Сульфаты: 120 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 5.29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 40.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Кардамон 1г по 3 раза
перец не чёрный, а душистый
паузы 52-15
66-15 + отварка (72,100) итого 60-70мин
72 - 20 ( на этом этапе добавляем жжёнку )
78 - 0
сух охмел теже специи по 1г + какао 5г
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 142 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Ставрополь (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 5.29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 40.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей