Примечание:
Пиво «с характером» и насыщенным сладким солодовым ароматом и приятным вкусом. Оставляет легкое послевкусие горелого дерева.
Иностранцы довольно часто отождествляют наш русско-славянский менталитет с непонятными им повадками медведя. Сегодня это хорошо видно по карикатурам в газетах и демотиваторам в сети.
Медведь обычно олицетворяет собой труд и прилежание, храбрость и силу. Ну а мишка шатун любил безобразничать по ночам за что и был так назван.
В старину даже было такое слово «берлять» - хулиганить. Так и говорили: «Ванька по ночам опять берлять начал. Как шатун шатается по большаку».
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.8 кг (13.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.9 кг (32.8%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.6 кг (44.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 5.7 кг (98.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.1 кг (1.7%) | Карамельный бельгийский сахар темный кусковой цвет = 300 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.1 кг (1.7%)
Хмель:
10 гр (14.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 15 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 244 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Пиво «с характером» и насыщенным сладким солодовым ароматом и приятным вкусом. Оставляет легкое послевкусие горелого дерева.
Иностранцы довольно часто отождествляют наш русско-славянский менталитет с непонятными им повадками медведя. Сегодня это хорошо видно по карикатурам в газетах и демотиваторам в сети.
Медведь обычно олицетворяет собой труд и прилежание, храбрость и силу. Ну а мишка шатун любил безобразничать по ночам за что и был так назван.
В старину даже было такое слово «берлять» - хулиганить. Так и говорили: «Ванька по ночам опять берлять начал. Как шатун шатается по большаку».
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 244 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей