Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлое пивово
Просмотров 613 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 16.8 IBU
Цветность: 3.1 SRM
Блонд Эль от cold-nord
НП: 1.048
КП: 1.014
АЛК: 4.5 %
IBU: 16.8
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 16.8 IBU
Цветность: 3.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.5 кг (100%) Хмель: 13 гр (11.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 15 гр (5.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней. Всего: 33 гр (16.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 29.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.3 л Параметры варки Эффективность варки: 82.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 46 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 1318
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 54
Пивоваров: 28
Murano , Izdi , DiGGeR30MaN , Kvasur , Максим555 , СергейВРН , vyatich525 , mlmboss , super_pivnoy_kot , MAZ77 , vishnyakovole , Shpuntik1 , circuskep2450 , orca7shadow , rexfoxxx , d-koltsov , Xmel , petryuk-i , Suslovar , paolo8056 , idiabg , apimahov , Malanja8824 , спартак57 , gersanych , Cherny , AnanasbI4 , olegek742288
Сегодняшние пивовары