Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлое легкое

Просмотров 2688, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Светлое легкое Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034 (8.5 °P)    Конечная плотность: 1.005 (1.3 °P)    Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 2.5 SRM  (4.9 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 4 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (8.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 33 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 85.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 184 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 65°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (доливка): 71°С - 30 мин. (Прим.: 6 литров 90 градусов)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 31 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.9 °P) | Испарение: 6.9 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход