Примечание:
Хмель в рецепте взят подходящий по А-кислоте.
Используемые:
Жатецкий (Saaz) - А-к=3.3
Наггет - А-к=9.4
Брожение при 25°С
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
9 гр (0.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
9 гр (7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 40°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 19.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Хмель в рецепте взят подходящий по А-кислоте.
Используемые:
Жатецкий (Saaz) - А-к=3.3
Наггет - А-к=9.4
Брожение при 25°С
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 19.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер: