Ингредиенты
Зерновые:
5.8 кг (73.4%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (20.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.4 кг (93.7%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 0.5 кг (6.3%)
Хмель:
5 гр (4.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в первое сусло.
5 гр (2.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (7.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 40 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей