Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (69.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.9%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.9%) | Crisp Malt - Торрефицированная пшеница / Torrefied Wheat (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.8%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (86%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.9%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел.
0.5 кг (6.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
Всего: 1 кг (13.8%)
Хмель:
17 гр (20.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (1.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
35 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн..
50 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 117 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7.3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 26 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 26 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей