Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (24.7%) | Malteurop - Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
5.5 кг (64.7%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (10.6%) | Мідний солод цвет = 100.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
35 гр (11.3 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7.7 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (2.6 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
55 гр (1.5 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 150 гр (23.1 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Лилль Сайзон | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 74.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 365 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 3.82 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 365 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 3.82 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей