Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (37.5%) | Malteurop - Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.5%) | BLACKSWAEN©COFFEE LIGHT W цвет = 151.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Bestmalz - Жженый / Black (Германия) цвет = 509.4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Bestmalz - Жженый / Black (Германия) цвет = 509.4 L°, экстракт = 65 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (20.9 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (13.4 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 60 гр (34.3 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Фоур | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 353 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4.06 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 353 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4.06 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей