Примечание:
Получилось очень лёгкое,питкое с ярко выраженной горчинкой.Всё как хотел
Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (74.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (18.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (7.4%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16.2 кг (100%)
Хмель:
55 гр (24.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (3.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 80 гр (28.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 708 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 56.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 105.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 88.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получилось очень лёгкое,питкое с ярко выраженной горчинкой.Всё как хотел
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 708 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 56.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 105.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 88.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей