Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Спонтанское

Просмотров 3384, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Ламбик
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Samovar7561

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 8.4 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. qbzqbz 2018-11-19, 06:18
Кислые стили я ни разу не пробовал, но желание двоякое. Вроде интересно, но останавливает, в плане безопасности пития, этот процесс с диким брожением и с плесенью разных оттенков.
0
2. Spellex 2018-11-19, 07:50
Ну а чё такого, заправиться активированным углём и бокал сверху дегустационный ;)
0
3. pzzl 2018-11-19, 09:36
плесень, конечно, хреновая тема..
подержать его подольше надо.
0
4. Samovar7561 2018-11-19, 11:23
Безусловно, с плесенью надо быть осторожным. Мне доводилось видеть плесень на поверхности пива в бутылках у одного домашника. Но, в моем случае, после брожения, ни в ферментере, ни в бутылках никаких признаков ее нет, пиво в идеальном состоянии и осветлилось до лагерной чистоты. Просто не нужно подолгу держать сусло открытым в ожидании брожения, достаточно охладить после варки за 8-16 часов, закрыть и ждать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход