Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Spicy light beer

Просмотров 1203, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Spicy light beer Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Iurii82
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072 (17.4 °P)    Конечная плотность: 1.028 (7.1 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 8.1 SRM  (16.0 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2 кг (83.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (16.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 3.5 гр (4.8 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • 1.5 гр (3.3 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • 3.5 гр (2.0 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 1.5 гр (1.4 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 10 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 105 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.08 гр | Гвоздика | Внесение в котел.
  • 2.1 гр | Корица молотая | Внесение в котел.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 9.1 л. | Размер партии после кипячения: 8 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15 °P) | Испарение: 14.3 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход