Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
0.5 кг (14.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2.9 кг (85.3%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 3.4 кг (100%)
Хмель:
6 гр (2.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
8 гр (5.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
4 гр (2.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
Всего: 18 гр (10.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 0 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 127 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (отварка): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (отварка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 6.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 18.5 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза / фруктоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 127 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 6.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 18.5 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:









. 