Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СПБ Стандартный простой биттер

Просмотров 2215, оценка 4.8 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 4 | оценить и обсудить

СПБ Стандартный простой биттер Автор: Trash
Стиль: Стандартный/простой биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Trash
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 10.3 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 4
0
1. bug73 2016-12-05, 19:11
Вчера сварил, правда истринского не было, заменил Перле и добавил его побольше. Дрожжи тоже не по рецепту, были S-33 первой генерации на них и поставил бродить. Ну и еще паузу в 73 градуса на 20 минут добавил, че то побоялся, что водянистым будет. Ну и эффективность оборудование у меня меньше, на брожение слил чуть больше 10 литров и 1,2 литра праймера в холодильнике лежит. А так то да, все по рецепту biggrin .
P.S. Что то быстро у меня активная фаза брожения закончилась, меньше суток булькало, а завелись дрожжи очень быстро. Вот не знаю теперь сколько на брожении держать, может до недели сократить?
0
2. peyot 2017-02-09, 16:08
Сварил. Сначала не впечатлило. А через месяц появился интересный аромат кофе и печенья, а, может, и орехов)) первый раз эбби использовал, если это он так раскрылся, то зачет ему.
1
3. bug73 2017-02-09, 20:50
Эх, у меня месяц не простояло, в новогодние праздники все ушло. Но понравилось. Надо еще раз сварить и дать постоять месяц.
0
4. Be_St 2017-03-24, 10:57
Будем пробовать сварить. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход