Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Совсем НЕИПА

Просмотров 838, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Metal
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Metal

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 3
1
1. soloduxa 2021-02-20, 11:40
Да, дрожжи как-то не вписываются в общую картину) Лучше использовать нейтральные штаммы или дающие фруктовость.
0
2. Metal 2021-02-24, 10:18
Первый раз использовал данный штам, в описании как раз указано "обладает фантастически ярким фруктовым ароматом". Больше использовать эти дрожжи не буду))
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-24, 11:36
Это ж трипплевые дрожжи. )))) Куда ж на них охмеленный вермонт варить? Эти дрожжи сами себе профиль формируют, хмель им толко для горечи нужен. Вы не вермонт сварили, а просто триппель бельгийский впустую охмелили по-американски. Да, триппель вы украсили, но такого эффекта можно было достичь и в половину меньшим количеством хмеля. Почти что белый ИПА. Бельгийские дрожжи -хозяева бутылки, хмель они всегда отодвигают на второй план.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход