Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черная рысь

Просмотров 1474, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Черная рысь Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kerncraft1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 55.4 IBU    Цветность: 36.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 9
0
1. Zel-13 2018-03-21, 19:14
Если кидать все солода в начале - то шоколад и жжёнка забьют карамель и в ней теряется смысл.
0
2. Kerncraft1 2018-03-21, 19:17
Помогите скорректировать рецепт новичку. А то в ближайшее время уже собираюсь варить.
0
3. Zel-13 2018-03-21, 19:22
Если жжёные солода класть в начале затирания - то они дадут горечь, если на мэшаут, то цвет и немного вкуса. В имперце, как по мне, должна быть солодовая горечь, но и карамелька то же...
Мне видится, что или карамель на 300 менять или жжёнку и шоколад кидать на паузу 73
0
4. Kerncraft1 2018-03-21, 19:45
Если закидывать жженку на 73, то успеет-ли она отдать цвет и необходимый вкус за столь короткую паузу?
2
6. Zel-13 2018-03-21, 19:57
Цвет успеет - это 100%, а вот на счет вкуса... точно не могу сказать, так как сам сравнивал только крайние варианты (в начале или на мэшаут). Но если их кидать в начале затирания - то кара 100 пропадёт. Можно вместо 100 закинуть 300 и уменьшить жжёнку - это как вариант. 
вот рецепт из топ 50 автор в 87 комменте пишет, что добавляет жжёнку на паузу 68, т.е. на осахаривание. И вообще почитай этот рецепт и комменты к нему - многое понятнее станет.

Эти дрожжи, вроде, должны сбродить до 9, но крепкие сорта на них я не делал.
0
5. Kerncraft1 2018-03-21, 19:50
И еще вопрос: подойдут-ли выбранные дрожжи? Ведь алкоголя порядком планируется. Вообще смогут они так сбродить, как показывает калькулятор?
0
7. Zavolga 2018-03-22, 09:19
Я имперцы только 04 сбраживаю, 25% сусло сбраживают хорошо. Главное побольше класть, лучше 1-2 регенерации
0
8. qbzqbz 2018-11-19, 10:43
В итоге то что вышло? Вкус, цвет, аромат.. Фото бы, если есть..
Я тоже планирую стаут варить, только не имперский. Но задача схожая, получить максимум цвета без горько-жжёного вкуса.
0
9. qbzqbz 2018-11-19, 10:43
И как мандарина бавария тут проявилась?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход