Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аббатский проект

Просмотров 2525, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Алексей
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): odisva

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Примечание:
Варка 29.02.20

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.65 кг (76.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.6%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.55 кг (91.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (8.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (8.3%)

    Хмель:
  • 18 гр (7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10.2 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 63 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    родник 2 гр гипс: Кальций: 68 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 36 мг/л, Сульфаты: 53 мг/л, Хлориды: 48 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. BOAJUICE 2022-08-25, 15:28
    Отличная прозрачность!
    0
    2. odisva 2022-08-28, 18:47
    выдержка в холоде хорошо осветляет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход