Примечание:
Варка запланирована на 25.04.2017
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (63.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (21.1%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
1 кг (10.5%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
Всего: 9 кг (94.8%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (5.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный кусковой цвет = 125 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (5.3%)
Хмель:
50 гр (15.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
30 гр (4.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 445 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 43.2 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 25.04.2017
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 445 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 43.2 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей