Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Smooth wheat Пшеничное (вайсбир)
Просмотров 66 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 7.1 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (41.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 20 гр (7.1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 20 гр (7.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.98 л/кг) | Всего воды: 39 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17.3 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.86 (7.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 34
Пивоваров: 21
Ftor8 , desmand , tagirdn , almclash , LJpro , Snake26rus , BillyJohns , levules , Osvat , ewgenw , Dimitros , brewaxe , Novichok1979 , Wilzevul , shantilo , Alex-001 , Leva178 , shurshik , Deil , Martin77 , Валера65
Сегодняшние пивовары