Примечание:
Простое солодово-ориентированное
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (96.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
20 гр (3.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 130 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: засыпь солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Простое солодово-ориентированное
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей