Примечание:
Варить буду утром 30.07.2019, фото приложу о качестве и вкусе пива отпишусь. В бутылке праймер, получился янтарный. Плотность до кипа 9,8 после кипа 10,8
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (49.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4.2 кг (48.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.3%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
14 гр (11.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 34 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 53.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варить буду утром 30.07.2019, фото приложу о качестве и вкусе пива отпишусь. В бутылке праймер, получился янтарный. Плотность до кипа 9,8 после кипа 10,8
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 53.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей