Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сингл Каскад

Просмотров 1404, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Сингл Каскад Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 7.2 SRM  (14.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (8.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 125 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 82.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.75 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 8.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Igor28 2018-02-06, 19:45
    Здравствуйте! Сколько дней  бродило
    0
    2. Warbler 2018-02-15, 22:50
    Здравствуйте. На самом деле очень быстро, недели полторы. Но у нас температура брожения была большая слишком, около 23 градусов
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход