Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сильный Горький 2
Просмотров 83 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 37.0 IBU
Цветность: 9.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.6 кг (66.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (16.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.1 кг (1.2%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.1 кг (1.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в конце затирания. Всего: 8.4 кг (100.1%) Хмель: 16 гр (14.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 10 гр (12.2 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 15 гр (4.3 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 35 гр (5.6 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 76 гр (37 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 356 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 53.1 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 16.3 % | Размер партии перед кипячением: 43 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Ист Кент Голдингс / East Kent Goldi , Castle Malting - Двойной обжарки / , Castle Malting - Кристальный / Crys , Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , Варриор / Warrior , Талус / Talus HBC 692 , Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M , Soufflet - Карамель мюнхенская / Ca , Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale , Симкое / Simcoe , Castle Malting - Мюнхенский / Munic
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 28
Любопытных: 15
Пивоваров: 13
alexrenert , Genenesis0004 , Suk , Vit_UA , almclash , Dimitros , Aleksandrs , Валера65 , emalukha , CergeyN , qd_maroder , Кардинал54 , mkv_sp
Сегодняшние пивовары