Примечание:
01.08.20. С.
07.08.20.C.C.
12.08.20.DryHop.
16.08.20.bottling.
Ингредиенты
Зерновые:
5.00 кг (91.7%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (8.3%) | Кристалл T50 (Великобритания) цвет = 50 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.45 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (36.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (3.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
60 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 200 гр (56 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
9 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
3 гр. | Молочная кислота | Другое.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Сигаро: Кальций: 96 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 82 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.95 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 0.60 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 19.5 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
01.08.20. С.
07.08.20.C.C.
12.08.20.DryHop.
16.08.20.bottling.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Сигаро: Кальций: 96 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 82 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.95 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 0.60 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 19.5 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей