Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сигары не'надо

Просмотров 872, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: igreen
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 56.1 IBU    Цветность: 8.1 SRM  (16.0 EBC)
Примечание:
01.08.20. С.
07.08.20.C.C.
12.08.20.DryHop.
16.08.20.bottling.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.00 кг (91.7%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (8.3%) | Кристалл T50 (Великобритания) цвет = 50 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.45 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (36.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 60 гр (3.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 200 гр (56 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Другое.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Сигаро: Кальций: 96 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 82 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.95 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 0.60 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 19.5 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход