Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блондинка в законе
Просмотров 391 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 20.3 IBU
Цветность: 4.3 SRM
Блонд Эль от Varkadoma
НП: 1.049
КП: 1.012
АЛК: 4.9 %
IBU: 20.3
Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)
Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 20.3 IBU
Цветность: 4.3 SRM (8.5 EBC )
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 50 гр (12.7 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (7.6 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (20.3 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.2 л Параметры варки Эффективность варки: 85.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7.1 % | Размер партии перед кипячением: 70 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
6.
Крепкое (Барливайны и т.д.) 8.
Кислое (Ламбик и т.д.)
Всего ответов: 2559
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 72
Любопытных: 40
Пивоваров: 32
Karpe4 , cyhill86 , acabzzzcccmmm , grandlinestar , dark_1986 , Barracuda , doc64 , korand88 , Stepanhead , prinesi , Xmel , Cherny , djin5936 , Варпивыч , methamorf , donskih32 , afonindaniil1983 , lis , sergrin1981 , БорMAN , dreamstalker , dka77n , sded34 , Serg6568 , seleznev_michael , supadan , upuop2015 , МАН , Админ , atavin1990 , potapovandrej224 , trolev
Сегодняшние пивовары