Примечание:
Ph затора 5.1 ... 5.2, ph начало кипа 5.1 ... 5.2, ph конец кипа 5.4 ... 5.6. Мел и соду вносить после измерения pH при необходимости повышения. По калькулятору внесение 1 г. соды в сусло повышает ph на 0.065, внесение 1 г мела в затор повышает ph на 0,02. После начала активного брожения вносим на 2й день 1000 г кофе молотого, предварительно сваренного.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (37.7%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.5%) | Bestmalz - Бисквит / Biscuit (Германия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
2 кг (15.1%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (7.5%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (7.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (3.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 377.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
2 кг (15.1%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (94.2%)
Сахаросодержащие:
0.75 кг (5.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.75 кг (5.7%)
Хмель:
50 гр (17.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
Всего: 50 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 44.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 545 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
8 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
16 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
500 гр. | Какао порошок | Внесение на главное брожение.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
Профиль воды:
Минск, водоканал, Партизанский район (Белоруссия): Кальций: 79 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 68.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 57.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph затора 5.1 ... 5.2, ph начало кипа 5.1 ... 5.2, ph конец кипа 5.4 ... 5.6. Мел и соду вносить после измерения pH при необходимости повышения. По калькулятору внесение 1 г. соды в сусло повышает ph на 0.065, внесение 1 г мела в затор повышает ph на 0,02. После начала активного брожения вносим на 2й день 1000 г кофе молотого, предварительно сваренного.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 545 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Минск, водоканал, Партизанский район (Белоруссия): Кальций: 79 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 68.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 57.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей