Примечание:
Добавки в воду
CaCl - 6 гр
Сода в конце кипа за 5 минут поднимаем до 5,6 PH
Главное брожение 19 градусов 7-8 дней
поднимаем до 22 когда плотность будет 11 где то на 2 дня, пока не упадет плотность до 9,5
Шпунтуем на 9.5 плотности и ждем пока не упадет до 8,5
опускаем до 1-2 градусов на выдержку
Далее отправляем в бочку из под виски/бурбона
Ингредиенты
Зерновые:
2.95 кг (24.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.95 кг (24.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1.062 кг (8.6%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1.062 кг (8.6%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.062 кг (8.6%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.944 кг (7.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.885 кг (7.2%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.885 кг (7.2%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 11.8 кг (95.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.5 кг (4.1%)
Хмель:
50 гр (47.3 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (47.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Добавки в воду
CaCl - 6 гр
Сода в конце кипа за 5 минут поднимаем до 5,6 PH
Главное брожение 19 градусов 7-8 дней
поднимаем до 22 когда плотность будет 11 где то на 2 дня, пока не упадет плотность до 9,5
Шпунтуем на 9.5 плотности и ждем пока не упадет до 8,5
опускаем до 1-2 градусов на выдержку
Далее отправляем в бочку из под виски/бурбона
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей