Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Попробуй мой банан

Просмотров 1181, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UncleRimus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 39.7 SRM  (78.2 EBC)
Примечание:
Вода:
Молочная кислота - 2 мл
Кальций Хлор - 3 гр
Сода - 4 гр

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (35.1%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (18.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Simpsons Malt - Кристальный темный / Crystal Dark (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (73.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг (10.6%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.5 кг (15.9%)

    Хмель:
  • 100 гр (26.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Mikey 2021-03-19, 12:33
    Как банан вносил? С термообработкой или просто пюре из свежих?
    -1
    2. UncleRimus 2021-03-22, 15:59
    пюре кокоса купил готовое. замороженное.
    За пюре банана переплачивать не стал, купил свежих бананов и блендернул. Далее в морозилку чтобы заморозить, вместо термообработки.
    Размораживаем все и вносим в ЦКТ.
    0
    3. pivopoi 2021-03-23, 18:39
    Ещё бродит?
    0
    4. UncleRimus 2021-04-05, 14:30
    Не, уже распито все практически))
    0
    5. Vasil 2024-11-07, 16:45
    про вкус хоть что нибудь расскажите?) насколько чувствуется банан(шкалу конечно сложно выбрать но все же). Хочу банановый имперец замутить, не могу определиться с количеством, да и вообще как они бананы в темном пиве.
    а еще расскажите как с осаживаемостью у них, мути в пиве много было или все с дрожжжами упало?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход