Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шмуль

Просмотров 2732, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Шмуль Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alexonder

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 12.7 SRM  (25.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (11.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (34.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (28.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.18 кг (2.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 8.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 60 гр (12.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 349 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 66°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.38 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.87 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.25 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии перед кипячением: 37.7 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 3
    0
    1. cr0acker 2017-12-15, 10:37
    Дрожжи не американские.
    0
    2. alexonder 2017-12-15, 12:43
    djot hfnm
    0
    3. alexonder 2018-02-17, 09:37
    66 пауза дала сухое пиво. Если будете делать то липо 70гр либо добавить 72!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход