Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (69.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.12 кг (1.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.3 кг (26.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 8.6 кг (100%)
Хмель:
30 гр (14.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 90 гр (27.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 60°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.17 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.01 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 35.7 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.17 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.01 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 35.7 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: