Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мохнатый Шмель

Просмотров 4915, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Мохнатый Шмель Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alexonder

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 12.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 12
0
1. Policija 2017-10-01, 20:45
Сравнить бы с оригиналом на вкус...
0
2. jurganov 2017-10-02, 06:24
да я думаю, это совсем иной продукт.
Хуже или лучше - кому как, но иной.
Пшеницы нету, корок нету, кориандра нету...
1
3. ChAV 2017-10-02, 08:39
в оригинале нет ни пшеницы, ни корок, ни кориандра....
Я варю шмель, по вкусу ничем особо от магазинного не отличается. 
Но мой то шмель с душой сварен - значит априори вкуснее! ))
0
4. Policija 2017-10-02, 08:57
Рецептиком душевным не поделитесь?
1
5. ChAV 2017-10-02, 10:12
0
7. Policija 2017-10-02, 12:06
Спасибо!
0
6. jurganov 2017-10-02, 10:20
пардон, попутал с хугарденом. Тут всё его клоны делают )
0
8. alexonder 2017-10-28, 20:02
Шоко надо меньше и каскада. Малёко горчит
2
9. ChAV 2017-10-30, 03:52
вообще это стиль такой горький. Ну по каскаду - соглашусь, можно меньше. На горечь можно магнум кидать - он дешевле
1
11. Xandr131 2019-09-10, 10:15
на горечь лучше с альфой больше 13 кидать и дешевый по цене хмель - нагет, магнум, коламбус. с маленькой альфой как у каскада - много хмелевого осадка будет, да и значительно рецепт дороже будет (хмеля то больше расходовать придется). В конце кипа еще можно, в вирпул или на сухое каскад - тема)
2
10. atom63 2018-08-04, 00:24
Мой опыт пивоварения, меня всё больше укрепляет во мнении,что лучше всего хмели проявляют себя в в вирпуле,чем при кипячении!делал две варки,с кипячением хмеля и вирпул,разница в пользу вирпула однозначно!!!
1
12. Policija 2019-09-10, 17:38
Такое же наблюдение!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход