Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
1.5 кг (9.7%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
4 кг (25.8%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
8.5 кг (54.8%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг (9.7%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 15.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (5.8 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
30 гр (3.8 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (11.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 661 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 80.5 л. | Размер партии после кипячения: 70 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 661 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 80.5 л. | Размер партии после кипячения: 70 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей