Примечание:
Отличное, питкое пиво с шикарным ароматом! Аромат цветочный, чуточку медовый... Пьётся на Ура! Все, кто пил в восторге!
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (93.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (7.5 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (1.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
18 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
12 гр (0 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 125 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отличное, питкое пиво с шикарным ароматом! Аромат цветочный, чуточку медовый... Пьётся на Ура! Все, кто пил в восторге!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей