Примечание:
Внесение лактобактерий перед главным брожением на 48 часов, при температуре выше 25С.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (16.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (24.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.5 кг (41%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (24.6%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение на главное брожение.
1.5 кг (24.6%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
0.6 кг (9.8%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 3.6 кг (59%)
Хмель:
10 гр (7.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 10 гр (7.7 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Лактобактерин | Внесение см в примечаниях.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
190 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Внесение лактобактерий перед главным брожением на 48 часов, при температуре выше 25С.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей