Примечание:
Доброго всем пива. Варю базу для Гозе и Саура. Хочу получить 12 л. Томатного Гозе и 12 л. Фруктового Саура (манго, ананас, малина). Внесение в саур вкусностей в 2 этапа по окончанию основного брожения по 0.3 кг. остальное на вторичку Всем пенного
Для Гозе - в конце главного брожения - паста 0.3 кг, помидоры 0.5 кг. со специями - базилик, чеснрк, укроп петрушка, перец красный, перец черный, соль, на вторичное соль и паста 0.4 кг.
Пропорции указаны примерно на 12 л. сусла
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (44.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (22.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (79.1%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
0.5 кг (7.5%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение на вторичное брожение.
0.4 кг (6.0%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.4 кг (21%)
Хмель:
5 гр (3.6 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 10 гр (7.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.4 гр. | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
5 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.
3 гр. | Перец черный | Внесение на вторичное брожение.
2 гр. | Перец душистый | Внесение на вторичное брожение.
3 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Доброго всем пива. Варю базу для Гозе и Саура. Хочу получить 12 л. Томатного Гозе и 12 л. Фруктового Саура (манго, ананас, малина). Внесение в саур вкусностей в 2 этапа по окончанию основного брожения по 0.3 кг. остальное на вторичку Всем пенного
Для Гозе - в конце главного брожения - паста 0.3 кг, помидоры 0.5 кг. со специями - базилик, чеснрк, укроп петрушка, перец красный, перец черный, соль, на вторичное соль и паста 0.4 кг.
Пропорции указаны примерно на 12 л. сусла
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей