Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кислые войны

Просмотров 151, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Кислые войны Автор: AlexBakash
Стиль: Катарина-Саур
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AleBakash

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 7.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Доброго всем пива. Варю базу для Гозе и Саура. Хочу получить 12 л. Томатного Гозе и 12 л. Фруктового Саура (манго, ананас, малина). Внесение в саур вкусностей в 2 этапа по окончанию основного брожения по 0.3 кг. остальное на вторичку Всем пенного
Для Гозе - в конце главного брожения - паста 0.3 кг, помидоры 0.5 кг. со специями - базилик, чеснрк, укроп петрушка, перец красный, перец черный, соль, на вторичное соль и паста 0.4 кг.
Пропорции указаны примерно на 12 л. сусла

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (44.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (22.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (79.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.5 кг (7.5%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.4 кг (6.0%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.4 кг (21%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.6 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 5 гр (4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 10 гр (7.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.4 гр. | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.
  • 3 гр. | Перец черный | Внесение на вторичное брожение.
  • 2 гр. | Перец душистый | Внесение на вторичное брожение.
  • 3 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход