Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tropical Sour

Просмотров 1714, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Tropical Sour Автор: Кардинал54
Стиль: Катарина-Саур
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 6.4 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 10
0
1. m0pssss 2021-02-23, 02:27
Какое пюре фруктов использовали? Сами делали или заводское?
Пастеризация не затемнила цвет?
К-97 очень полюбились смотрю) как они здесь? Подходят или просто привыкли к ним?)
Ну, и что вообще вышло, субъективно?
0
4. Кардинал54 2021-03-22, 05:05
Пюре делал сам, нагревал до 70-гр. и сразу снимал с плиты.
Дрожжи поменял на Лалимонд Кислая Филадельфия, они как раз для кислячков)) и нет заморочек с предварительным закислением и т.п.
к-97 очень нравятся, но дают дрожжевую шапку, которую можно ложкой убирать, стоит долго очень!
Пиво легкое, освежающее, фруктово-кислое, кислинка очень приятная и мягкая. Для лета будет отличнО!
1
2. Chister 2021-03-19, 12:53
Коллега, отзовитесь!)
Достаточно ли манго и ананаса при такой закладке? Пробивается ли Энигма?
0
3. Кардинал54 2021-03-22, 05:02
Манго и ананас дало легкую тропическую фруктовость, которую дополнил хмель! Очень интересно, можно фрукты на 30-40% увеличить! Кислинка от дрожжей делаю очень освежающим его. Для лета самый раз!!
1
5. Chister 2021-03-22, 09:20
Фруктов у меня примерно такое же количество - 1 ананас и 4 манго, уже пюрировал.
Хмель на главное в первый же день кидали или после закисления? Лакты не обиделись за хмель на главное брожение?
0
6. Кардинал54 2021-03-22, 12:08
Если закислять по классической схеме с лактой, потом кип, а потом хмель, то хмель на конец кипа.
Я варил с дрожжами для кислого пива, там можно хмель кидать сразу и закисление лактой не делается, эти дрожжи сами и закисляют и бродят.
0
7. Chister 2021-03-22, 12:27
Неправильно выразился, я про фили саур и спрашиваю, не помешал ли им хмель закислять сусло? Конечный Ph не измеряли?
(Всё равно ж производят сначала молочную кислоту, я их условно и назвал лактами)
Не снимали дрожжевой осадок, кстати?
Мало инфы по ним, купить нелегко, стоят прилично. Поэтому всё про них интересно.
0
8. Кардинал54 2021-03-22, 12:31
Не, закислили за 2-3 дня с рН5,4 до 3,3. Но кислинка мягкая и с ароматом персика!))
Осадок не снимал, они бродят очень медленно и обязательно темп должна быть 22-25гр, я первый 3 дня держал по классике 18-20гр и брожение не начиналось((( только поднял до 22 сразу дело пошло!
Бродили 13-14 дней где-то, по типу напомнило винные дрожжи только при теплых темп.
Я еще варил на них кисляк типо ламбика, у меня в рецептах есть Вишневый сад! тоже вышло очень круто,дольше бродило чем пилось(( выпили на 5 дней все 20л!
0
9. Chister 2021-03-22, 12:42
У меня t21°C, оба раза, что пользовал их первые 3 дня на них только Ph падает, потом пауза, потом булькать начинают активней и начинает плотность падать. Варил острую томатку с одной пачки, сейчас со второй пачки сварил ещё пополам клюкву и манго-ананас. Больше в продаже не найти, как снимать дрожжи с вторички при слое фруктов непонятно, да и будут ли они также работать повторно - хз. Просто у меня была мысль, что это всё же бленд лакт и сахаромицетов, и выживают ли в конце брожения лакты, собираются ли так же осадком - хз. Ну, если это не бленд, а спец штамм всё же, то должны наоборот завестись повторно потом ещё резвее)
Видимо, придётся как-то промывать их после вторички.
0
10. Кардинал54 2021-03-22, 12:49
это не бленд!!! это абсолютно другой вид дрожжей. Обычные дрожжи -Saccharomyces cerevisiae, а тут -  Lachancea selected, этот штам одновременно ест сахара понижая рН, а когда рН опускается до 3,5-3,1 у них меняется переработка сахаров и идет по типу  спиртового брожения с выделением С2Н5ОН и СО2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход